← Главная | Расширенный поиск →

Лищапап — шашлык по-адыгейски

Онлайн рецепт лищапап — шашлык по-адыгейски

Тема: Шашлык

Лищапап — это удивительное сочетание ароматного мяса, маринованного в пряных травах и специях, обжаренного на открытом огне до золотистой корочки. Каждый кусочек шашлыка пропитан соком и ароматом, а свежие овощи и зелень создают идеальный контраст, наполняя блюдо свежестью и яркими вкусами. Это настоящая кулинарная симфония, которая перенесет вас в сердце Кавказа с каждым укусом.

Ингредиенты рецепта

  • Мясо (свинина или баранина) 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Уксус (винный или яблочный) 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу г
  • Овощи для гриля (помидоры, перец) по желанию шт

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте мясо на кусочки размером примерно 3-4 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
  3. Измельчите чеснок и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кумином и паприкой.
  4. Полейте мясо уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
  5. Накройте миску с маринадом пленкой и оставьте в холодильнике мариноваться на 4-6 часов (можно на ночь).
  6. Нанизайте замаринованное мясо на шампуры, чередуя с овощами по желанию.
  7. Разогрейте мангал или гриль, и обжаривайте шашлык на сильном огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
  8. Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежей зеленью и с овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с добавлением фруктов запекание кубанская кухня летние салаты без глютена (при использовании специальной муки) для кофе среднее время приготовления готовится быстро белковый зимний рецепт шашлык красиво поданное на один яйцо летний вечер гороховый суп первые блюда с запеканкой прохладительный на настойках блюдо из кукурузы быстрое приготовление для голубцов с морковью для особых случаев холодные соусы с запеченной рыбой в итальянском стиле блюда из овощей сочетание сладкого и соленого блюда из грибов