Линь по-боярски
Онлайн рецепт
линь по-боярски
Тема: Рыбное блюдо
Линь по-боярски - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное белое мясо рыбы, ароматные специи и овощной ансамбль. Подаваемый с легким соусом на основе сметаны и зелени, этот рецепт перенесет вас в атмосферу старинной русской кухни, где каждый кусочек пропитан духом традиций и любви к кулинарному искусству.
Ингредиенты рецепта
-
Линь
1 кг
-
Соль
1 ст. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сметана
200 г
-
Укроп свежий
50 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте линя: очистите, выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Нарежьте на порционные куски.
-
В глубокой миске смешайте соль, черный перец и сок лимона. Замаринуйте куски рыбы в этой смеси на 30 минут.
-
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко нарежьте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
-
Выложите замаринованные куски линя в сковороду и готовьте на среднем огне 10-15 минут с обеих сторон до золотистой корочки.
-
В отдельной миске смешайте сметану и нарезанный укроп.
-
Подавайте линя, полив сметанным соусом и украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: