← Главная | Расширенный поиск →

Лимонный торт-I

Онлайн рецепт лимонный торт-I

Тема: Десерт

Лимонный торт-I — это яркое и освежающее лакомство, которое сочетает в себе нежную воздушную текстуру бисквита и насыщенный лимонный крем, словно солнечные лучи, пробивающиеся сквозь облака. Каждое кусочек этого торта дарит ощущение праздника и радости, заставляя забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Лимонный сок 100 мл
  • Лимонная цедра 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Включите духовку и разогрейте до 180°C. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавьте лимонный сок и цедру, аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте эту смесь к яично-сахарной массе, перемешивая до однородности.
  4. В растопленное сливочное масло влейте тесто и тщательно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  6. Дайте коржу остыть, затем нарежьте его на два коржа.
  7. Для крема взбейте сметану с сахаром и немного лимонного сока, пока не получится однородная масса.
  8. Промажьте один корж кремом, накройте вторым и покройте торт оставшимся кремом.
  9. Украсить по желанию: лимонными дольками или цедрой.
  10. Дайте торту настояться в холодильнике минимум на 1 час перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из говядины на кефире для жаркого романтический ужин с традициями домашнее блюда с соусом аперитив кремовый суп духовка основа для выпечки комфортная еда осенняя к десерту с авокадо кофейный ягоды согревающие весеннее быстрый с капустой для чая вторые блюда кокос фритюр квашеное осетрина деликатес консервация ржаной хлеб