← Главная | Расширенный поиск →

Лимонный рис (нимбу чавал)

Онлайн рецепт лимонный рис (нимбу чавал)

Тема: Гарнир

Лимонный рис (нимбу чавал) — это яркое и освежающее блюдо, которое сочетает в себе нежные зерна риса, насыщенные цитрусовыми нотами и легкой пряностью. Этот легкий гарнир идеально подходит к мясным и овощным блюдам, добавляя им свежести и изысканности.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень (кинза или петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куркуму и быстро перемешайте, чтобы раскрыть её аромат.
  4. Положите промытый рис в кастрюлю, перемешайте с чесноком и куркумой, обжарьте в течение 2-3 минут.
  5. Влейте воду и добавьте соль. Доведите до кипения.
  6. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока рис не впитает всю воду.
  7. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 5 минут.
  8. Перед подачей добавьте сок лимона и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешайте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с сладкой начинкой бутерброды рецепт из морепродуктов летние плоды гладкий молдавская кухня быстрый завтрак витализация швейцарская кухня с крепостью для сосисок безглютеновый доступно для праздников в горшочке высокий уровень сложности осеннее острые блюда с ветчиной наподобие чая экзотические антипростудный для мужчин коктейль литовская кухня из баранины наливки легкий перекус классическая кухня энергетический напиток с медом