← Главная | Расширенный поиск →

Лихия, тушенная с овощами

Онлайн рецепт лихия, тушенная с овощами

Тема: Жаркое

Лихия, тушенная с овощами — это блюдо, которое перенесет вас в мир восточной кухни, сочетая нежность тыквы и сладость моркови с пряными нотами благородных специй. Каждая ложка этой яркой смеси пробуждает аппетит и наполняет сердце теплом, создавая атмосферу уюта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Лихия 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кинза по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лихию тщательно промыть и нарезать кубиками. Морковь и тыкву очистить и нарезать аналогично. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и тыкву, готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать лихию, куркуму, соль и перец. Перемешать и добавить немного воды, чтобы овощи не подгорели.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности лихии.
  6. В конце добавить свежую кинзу и дать настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим, наслаждаясь гармонией вкусов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

к курице свежие ингредиенты вторые блюда питательный незабываемый вкус с квашеной капустой с завтраком калорийное легкое блюдо на бульон для торжества с картофелем мясное необычное с белым вином горячая закуска курица блюдо на ужин красивое на обед острое на природе на гарнир для пельменей блюдо из морепродуктов сэндвичи тушеные высокая кухня с салатами быстрый завтрак