Лихия, тушенная с овощами
Онлайн рецепт лихия, тушенная с овощами
Тема: Жаркое
Лихия, тушенная с овощами — это блюдо, которое перенесет вас в мир восточной кухни, сочетая нежность тыквы и сладость моркови с пряными нотами благородных специй. Каждая ложка этой яркой смеси пробуждает аппетит и наполняет сердце теплом, создавая атмосферу уюта и радости.
Ингредиенты рецепта
-
Лихия
400 г
-
Морковь
2 шт.
-
Тыква
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Лихию тщательно промыть и нарезать кубиками. Морковь и тыкву очистить и нарезать аналогично. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тыкву, готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать лихию, куркуму, соль и перец. Перемешать и добавить немного воды, чтобы овощи не подгорели.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая, до полной готовности лихии.
- В конце добавить свежую кинзу и дать настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячим, наслаждаясь гармонией вкусов!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: