Лейпциг-буташтек
Онлайн рецепт
лейпциг-буташтек
Тема: Мясное блюдо
Лейпциг-буташтек — это восхитительное немецкое блюдо, в котором сочетаются нежное мясо, ароматные специи и легкая хрустящая корочка. Каждый кусочек словно окутан теплым уютом и дарит незабываемые гастрономические впечатления. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Панировочные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и продолжать жарить еще минуту.
-
В миске соединить обжаренное мясо, лук и чеснок. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
Сформировать из мясной массы небольшие котлеты или лепешки.
-
Обжарить их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
-
Готовые буташтеки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: