← Главная | Расширенный поиск →

Лейпциг-буташтек

Онлайн рецепт лейпциг-буташтек

Тема: Мясное блюдо

Лейпциг-буташтек — это восхитительное немецкое блюдо, в котором сочетаются нежное мясо, ароматные специи и легкая хрустящая корочка. Каждый кусочек словно окутан теплым уютом и дарит незабываемые гастрономические впечатления. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Панировочные сухари 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и продолжать жарить еще минуту.
  2. В миске соединить обжаренное мясо, лук и чеснок. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из мясной массы небольшие котлеты или лепешки.
  4. Обжарить их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые буташтеки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический имбирный витаминный без сахара европейская кухня витаминизированное сыроедческое по рецепту блюдо на стол веганское (при отсутствии сливок) белгийская кухня с маслинами блюда с рисом баранина медленное приготовление салаты кисло-сладкое для рыбы с шампанским холостяцкое детское блюдо с киноа фруктовый для сладкоежек досуг приготовление на медленном огне первые блюда консервация для приготовления медленное