← Главная | Расширенный поиск →

Летний постный борщ

Онлайн рецепт летний постный борщ

Тема: Суп

Летний постный борщ – это освежающий и яркий суп, который наполняет тарелку солнечными красками и летними ароматами. Сочетание свежих овощей, укропа и легкой кислоты от квашеной капусты создаёт удивительную гармонию вкусов, которая дарит ощущение жары и свежести одновременно. Этот борщ станет идеальным блюдом для жаркого дня, когда хочется чего-то легкого и полезного.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 200 г
  • Капуста 200 г
  • Помидоры 150 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Квашеная капуста 100 г
  • Укроп 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите свеклу, морковь, картофель и лук. Нарежьте свеклу и морковь соломкой, картофель – кубиками, а лук – мелко.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Затем добавьте свеклу и морковь, готовьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавьте картофель и залейте все это 1,5 литрами воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
  5. В это время нарежьте капусту и помидоры. Добавьте их в кастрюлю вместе с квашеной капустой.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок и варите еще 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  7. В самом конце добавьте нарезанный укроп и дайте настояться борщу под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте борщ горячим, украсив свежим укропом и, если хотите, ложкой растительного масла.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясо с высоким уровнем сложности с помидорами блюдо с мясом грибное блюдо немецкая кухня бытовые рецепты зимние заготовки остренькое ветеринарное блюдо из курицы с шпинатом сливочная остро-сладкий с добавлением капусты без шоколада рецепт с диким мясом парижская кухня для курицы питательно трапеза к маслу без лука пивоварение безмясное блюдо на десерт с острым вкусом осень с гриля достаточно просто