← Главная | Расширенный поиск →

Летний борщ

Онлайн рецепт летний борщ

Тема: Суп

Летний борщ — это легкое и освежающее блюдо, которое объединяет в себе яркие вкусы свежих овощей и зелени. Его насыщенный цвет и аромат заставляют чувствовать себя на летнем пикнике, даже если за окном дождь. Каждый глоток этого борща дарит ощущение свежести и легкости, идеально подходящего для жарких дней.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 200 г
  • Огурцы 100 г
  • Капуста 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой, затем обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Морковь натрите на терке и добавьте к свекле, продолжая жарить еще 5 минут.
  3. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения.
  4. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду, варите 10 минут.
  5. Затем добавьте обжаренные свеклу и морковь, нарезанную капусту и варите еще 10 минут.
  6. Огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в борщ вместе с измельченным чесноком.
  7. Уберите борщ с огня, добавьте лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
  8. Дайте настояться несколько минут перед подачей, чтобы ароматы смешались.
  9. Подавайте борщ холодным или теплым, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа для пирожков с быстрой готовкой необычное сочетание бульоны армянская кухня замороженное по особому случаю недорого без добавления консервантов второе с газировкой дрессинг лапша с копченой курицей уютный ужин без добавления жира основа для супа нет термической обработки молочные продукты сыроедческое блюдо с пивом с мятой на семейный ужин в индийском стиле эффектное с домашним вкусом настраиваемый долго хранящийся лепешки летний