← Главная | Расширенный поиск →

Лещ жареный

Онлайн рецепт лещ жареный

Тема: Рыба

Лещ жареный — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежное, сочное мясо рыбы. Приготовленный с ароматными специями и лимоном, он станет настоящим украшением любого стола, погружая вас в мир морских удовольствий и гастрономических наслаждений.

Ингредиенты рецепта

  • Лещ 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Лимон 1 шт
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите леща от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Натрите рыбу солью и черным перцем внутри и снаружи, оставив на 15 минут для маринования.
  3. Лимон нарежьте круглыми дольками.
  4. Обваляйте рыбу в муке, удаляя лишнюю муку.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло до горячего состояния.
  6. Аккуратно выложите рыбу на сковороду и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. За 2 минуты до готовности добавьте дольки лимона на сковороду, чтобы они слегка подрумянились и отдали аромат.
  8. Подавайте жареного леща, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заливное рецепт для гурманов украинское воскресный обед готовим в духовке с морепродуктами настоять с высоким уровнем сложности время приготовления: более 2 часов красиво подано с историей рыбное заготовки на зиму основной продукт летний десерт восточный вместо мяса настраиваемое блюда из творога латиноамериканская кухня жареные для голубцов сладости сэндвич плов маринование с арахисовым маслом натуральные напитки рецепт из дикой природы старорусская кухня