Лещ жареный
Онлайн рецепт
лещ жареный
Тема: Рыба
Лещ жареный — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежное, сочное мясо рыбы. Приготовленный с ароматными специями и лимоном, он станет настоящим украшением любого стола, погружая вас в мир морских удовольствий и гастрономических наслаждений.
Ингредиенты рецепта
-
Лещ
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лимон
1 шт
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
200 мл
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Очистите леща от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой.
-
Натрите рыбу солью и черным перцем внутри и снаружи, оставив на 15 минут для маринования.
-
Лимон нарежьте круглыми дольками.
-
Обваляйте рыбу в муке, удаляя лишнюю муку.
-
На сковороде разогрейте растительное масло до горячего состояния.
-
Аккуратно выложите рыбу на сковороду и жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
За 2 минуты до готовности добавьте дольки лимона на сковороду, чтобы они слегка подрумянились и отдали аромат.
-
Подавайте жареного леща, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: