← Главная | Расширенный поиск →

Лепешки с луком

Онлайн рецепт лепешки с луком

Тема: Закуска

Лепешки с луком — это нежные и ароматные угощения, которые радуют своим хрустящим золотистым корочкой и насыщенным вкусом сладкого лука. Каждая лепешка словно обнимает вас теплом домашнего уюта, а их универсальность позволяет наслаждаться ими как в горячем, так и в холодном виде. Идеальны для пикника, легкого перекуса или в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лук 300 г
  • Черный перец 1 ч.л.
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и продолжайте месить до получения эластичного теста. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. Пока тесто настаивается, очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте лук на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, добавьте черный перец и, если хотите, зелень. Отложите в сторону.
  3. После того как тесто отдохнуло, разделите его на равные части и раскатайте каждую в лепешку толщиной около 5 мм.
  4. На одну половину каждой лепешки выложите обжаренный лук, накройте второй половиной и аккуратно прижмите края.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте горячими или теплыми, можно с соусом или сметаной на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из овощей подходит для праздника белгийская кухня народное средство глубокая жарка горячие напитки суп фламбированное подача в пиале горячая закуска безглютеновый самогон без сыра настояние на гриль с солеными продуктами с белым вином для сосисок с добавлением желатина для пиццы с помощью сковороды с русской кухней выдержка детское доступно экзотическое теплая еда классическое блюдо рецепты из реки к грибам