Лепешки с фаршем и брынзой по-гречески
Онлайн рецепт
лепешки с фаршем и брынзой по-гречески
Тема: Закуска
Лепешки с фаршем и брынзой по-гречески – это кулинарное путешествие в сердце Средиземноморья. Сочные лепешки, наполненные ароматным мясным фаршем и нежной брынзой, обжаренные до золотистой корочки, обязательно станут звездой любого стола. Каждая лепешка – это симфония вкусов и текстур, которая порадует любителей как традиционной, так и современной кухни.
Ингредиенты рецепта
-
мука
500 г
-
вода
200 мл
-
соль
1 ч.л.
-
оливковое масло
2 ст.л.
-
фарш (говядина или свинина)
400 г
-
лук репчатый
1 шт.
-
чеснок
2 зубчика
-
петрушка
1 пучок
-
брынза
150 г
-
перец черный молотый
по вкусу
-
яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
В большой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
-
В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку фарш и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку. Дайте начинке немного остыть, затем добавьте брынзу и яйцо, хорошо перемешайте.
-
Разделите тесто на небольшие части и раскатайте их в круглые лепешки. На одну половину каждой лепешки выложите начинку, оставляя края свободными.
-
Сложите лепешку пополам и прижмите края, чтобы они хорошо склеились.
-
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Подавайте горячими, можно с соусом дзадзики или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: