← Главная | Расширенный поиск →

Лепешки из моркови

Онлайн рецепт лепешки из моркови

Тема: Закуска

Лепешки из моркови — это яркое и полезное блюдо, которое порадует вас своим сладковато-ореховым вкусом и хрустящей текстурой. Эти солнечные лепешки идеально подойдут как на завтрак, так и в качестве закуски. Подавайте их с нежным йогуртовым соусом или свежими овощами для полного гастрономического удовольствия.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 500 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску.
  2. В морковь добавьте яйцо, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая тесто. Оно должно быть достаточно плотным, чтобы лепешки не разваливались.
  4. Мелко нарежьте зелень и добавьте в тесто, снова перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Сформируйте лепешки из теста и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими или теплым с соусом по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в качестве дипа бюджетное на ужин рецепты для пирогов освежающе колбаса второе блюдо время приготовления 30-60 мин бранч сильно насыщенное вишня сливочное под запекание выпечка богатое овощами куриное для приготовления второе устойчивое к замораживанию домашняя сосиски с сыром готовим с любовью ледяное с десертами шотландская кухня законсервированное рецепты из реки с квашеной капустой маринады