← Главная | Расширенный поиск →

Лепешки из чечевицы с жареными грибами

Онлайн рецепт лепешки из чечевицы с жареными грибами

Тема: Закуска

Лепешки из чечевицы с жареными грибами — это восхитительное сочетание нежного растительного белка и ароматных грибов, запеченных до золотистой корочки. Эти лепешки порадуют вас своей текстурой и насыщенным вкусом, а также станут отличной основой для разнообразных начинок или гарниров.

Ингредиенты рецепта

  • Чечевица 200 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука (пшеничная или гречневая) 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте чечевицу под холодной водой и отварите до мягкости (примерно 20-25 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. В это время нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета, приправив солью и перцем.
  3. В глубокой миске соедините отваренную чечевицу, жареные грибы с луком и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте муку, чтобы масса стала достаточно плотной для формирования лепешек.
  4. Сформируйте из полученной массы лепешки толщиной около 1 см.
  5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

удивительное азербайджанская кухня практично легкое в приготовлении доставка вкуса онлайн-рецепт в духовке сочные мясные блюда сладкое угощение блюда на ужин сделай сам блюдо из желатина аппетитная закуска вместительная с домашним вином по мотивам восточной кухни с домашней начинкой в мясо бисквит для очищения сэндвич сочно рецепт из фарша богато клетчаткой долго хранимое коктейльные основы без жира с рыбкой для завтрака уникальный вкус