← Главная | Расширенный поиск →

Ленивые голубцы

Онлайн рецепт ленивые голубцы

Тема: Запеканка

Ленивые голубцы — это настоящая кулинарная находка, объединяющая все лучшие качества традиционных голубцов, но без лишних хлопот. Нежные кусочки фарша, пропитанные ароматом свежих трав, сочетаются с мягкими овощами и томатным соусом, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Фарш (смешанный) 500 г
  • Рис (сырой) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками и отварите в подсоленной воде до мягкости (примерно 5-7 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, отварной рис, отваренную капусту, обжаренные овощи, измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите полученную массу в форму для запекания, разровняйте и полейте сверху немного растительным маслом.
  5. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
  6. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
  7. Подавайте ленивые голубцы горячими, посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

славянская кухня из необычных ингредиентов для пиццы приготовление с алкоголем красивое оформление летний ужин экономное домашний ликер на основе тмина блюда на гриле с рома блюда в духовке красиво оформленное рецепт самогонки на свежем воздухе в праздничное меню сладкая выпечка сладкое лакомство доступные ингредиенты настояние независимый английская кухня к сладкому нездоровая еда макароны д dessert легкий приготовление на открытом огне грандиозное красивое