Ленивые баклажаны с мясным фаршем
Онлайн рецепт
ленивые баклажаны с мясным фаршем
Тема: Запеканка
Ленивые баклажаны с мясным фаршем — это яркое и сытное блюдо, в котором нежные баклажаны обнимают ароматный фарш, создавая гармоничное сочетание вкусов. Каждый кусочек наполняет кухню восхитительным ароматом, а простота приготовления делает это блюдо идеальным для семейного ужина или уютной встречи с друзьями.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Мясной фарш
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Твердый сыр
100 г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны нарежьте вдоль на половинки, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
-
В это время мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку фарш, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне до готовности мяса.
-
Выложите нарезанные помидоры к фаршу и потушите всё вместе 5-7 минут.
-
Промойте баклажаны и обсушите. На их поверхности сделайте несколько надрезов для лучшего прогрева.
-
На каждую половинку баклажана выложите мясную начинку, посыпьте тертым сыром.
-
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте баклажаны 25-30 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: