Легкое огуречное гаспаччо
Онлайн рецепт
легкое огуречное гаспаччо
Тема: Суп
Легкое огуречное гаспаччо — это освежающий летний суп, который сочетает в себе сочность свежих огурцов, нежность авокадо и пикантность зелени. Этот кулинарный шедевр наполняет ваше тело легкостью и энергией, даря прохладу в жаркие дни.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
500 г
-
Авокадо
1 шт
-
Лимонный сок
2 ст. л.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Чеснок
1 зубчик
-
Свежая мята
10 листиков
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Огурцы тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
-
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой выскоблить мякоть.
-
В блендер поместить огурцы, авокадо, лимонный сок, оливковое масло и очищенный чеснок.
-
Добавить свежие листья мяты, щепотку соли и перца.
-
Измельчить все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Попробуйте гаспаччо и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
-
Перелить суп в миску и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
-
Перед подачей украсить свежими листьями мяты и капелькой оливкового масла.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: