← Главная | Расширенный поиск →

Легкий имбирный квас

Онлайн рецепт легкий имбирный квас

Тема: Напиток

Окунитесь в мир свежести и бодрости с нашим легким имбирным квасом! Этот напиток сочетает в себе пряный вкус имбиря и легкую сладость, создавая идеальное освежение для жарких дней. Ароматные нотки лимона и немного меда придают квасу особую изюминку, заставляя вас почувствовать себя как на солнечном пляже.

Ингредиенты рецепта

  • Имбирь свежий 100 г
  • Сахар 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ч. л.
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите имбирь и натрите его на терке или нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. В горячую воду добавьте натертый имбирь и сок лимона. Перемешайте и оставьте настояться на 30 минут.
  4. Процедите настой через марлю или сито, чтобы удалить кусочки имбиря.
  5. В оставшуюся воду (1 литр) добавьте соль и изюм, затем налейте процеженный настой.
  6. Перемешайте и накройте емкость марлей, оставив в теплом месте на 24-48 часов, чтобы квас забродил.
  7. Когда напиток станет слегка газированным, разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник.
  8. Подавайте охлажденным, украсив долькой лимона или веточкой мяты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из баранины утренний завтрак приготовление на выходных блюдо в сковородке вкусный напиток взбитые сливки без мяса с яйцом кислое с безе рецепт из фарша без соли уютно пиво гратен с запеченным тестом средиземноморская кухня с редким мясом с кокосовым молоком с тыквой с весенним настроением слоеное тесто немецкое с пивом безмолочное к маслу блюда с бараниной зимнее цветная медленное приготовление