Лебкухен
Онлайн рецепт
лебкухен
Тема: Печенье
Лебкухен - это волшебные пряники с богатым ароматом пряностей и сладостью меда, которые дарят незабываемое ощущение уюта и праздника. Каждый кусочек тает во рту, наполняя сердце теплом и радостью, а уникальная текстура и пряный вкус делают это блюдо идеальным для зимних вечеров и семейных посиделок.
Ингредиенты рецепта
-
Мед
200 г
-
Сахар
100 г
-
Мука
300 г
-
Яйцо
1 шт
-
Орехи грецкие
100 г
-
Специи (корица, гвоздика, мускатный орех)
1 ч. ложка
-
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
-
Цедра лимона
1 ч. ложка
-
Шоколад темный
100 г
Как приготовить пошагово
-
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите мед и сахар, помешивая до полного растворения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, специи и цедру лимона.
-
В остывшую медовую смесь добавьте яйцо, все хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте мучную смесь, замешивая тесто.
-
Вмешайте мелко нарезанные грецкие орехи в тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм и вырежьте пряники любой формы.
-
Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
-
После выпекания дайте пряникам остыть. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и украсьте им остывшие лебкухены.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: