Лазанья с ветчиной под томатной массой
Онлайн рецепт
лазанья с ветчиной под томатной массой
Тема: Запеканка
Эта лазанья с ветчиной, запеченная под щедрым слоем томатной массы, представляет собой кулинарное произведение искусства. Каждый слой нежных пасты и сочной ветчины пропитан ароматами свежих трав и пряностей, а томатная глазурь добавляет яркий цвет и освежающий вкус, создавая гармонию текстур и вкусов в каждой порции.
Ингредиенты рецепта
-
Листы лазаньи
9 шт.
-
Ветчина
300 г
-
Творог
250 г
-
Томатная паста
200 г
-
Сыр моцарелла
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Базилик свежий
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите 5 минут.
-
Отварите листы лазаньи согласно инструкции на упаковке до полуготовности. Промойте холодной водой и отложите.
-
В глубокой форме для запекания уложите первый слой лазаньи, затем равномерно распределите половину ветчины и немного творога. Повторите слои еще раз, завершая лазаньей.
-
На верхний слой выложите оставшуюся томатную массу и посыпьте тертой моцареллой.
-
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Дайте лазанье немного остыть, перед подачей посыпьте базиликом и нарежьте на порции.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: