← Главная | Расширенный поиск →

Лазанки (блюдо из теста)

Онлайн рецепт лазанки (блюдо из теста)

Тема: Паста

Лазанки — это легкое и воздушное тесто, которое обволакивает начинку из свежих овощей и нежного сыра, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая порция — это праздник для гурманов, где хрустящие края встречаются с нежным внутренним слоем, а аромат свежих трав наполняет кухню.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Шпинат 300 г
  • Рикотта 250 г
  • Пармезан 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 400 мл
  • Базилик по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, воду и соль. Замесите тесто до гладкости и эластичности, затем оберните его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. После отдыха раскатайте тесто в тонкие пласты и нарежьте его на квадратные листы.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и шпинат. Обжаривайте до wilted состояния шпината. Смешайте шпинат с рикоттой и натертым пармезаном, приправьте по вкусу.
  4. В глубокой форме для запекания уложите слой томатного соуса, затем слой теста, затем начинку из шпината и рикотты. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершите слоем теста и щедро залейте оставшимся томатным соусом.
  5. Посыпьте сверху тертым пармезаном и свежим базиликом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистой корочки.
  6. Дайте лазанкам немного остыть перед нарезкой, чтобы они не разваливались. Подавайте с бокалом вина и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для лета блюдо к чаю блюдо из вина рыбные соусы испано-латинская кухня восхитительное сельдь осенняя кухня замороженный эстонская кухня готовится заранее блюдо с соусом с добавками заготовки на зиму несложное с десертом приготовление в горшочке грилировать готовка на гриле теплые быстро запеченные ветчина к мясу и рыбе простой рецепт в мясное блюдо из сои весеннее блюда с рыбой экзотические вкусы