Латкес (оладушки)
Онлайн рецепт
латкес (оладушки)
Тема: Картофельные оладьи
Латкес – это хрустящие картофельные оладушки, которые обнимают нежную сердцевину и радуют своей золотистой корочкой. Каждый кусочек – это симфония текстур и вкусов, где хрустящий внешний слой встречается с мягким и ароматным картофельным сердечником. Подаются с кислым кремом или яблочным соусом, латкес превращают любой прием пищи в настоящий праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
для жарки г
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и лук. Натрите их на крупной терке.
-
Отожмите лишнюю жидкость из натертого картофеля и лука, чтобы латкес были более хрустящими.
-
В глубокой миске смешайте натертые овощи с яйцом, мукой, солью и перцем.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
-
Сформируйте из картофельной массы небольшие оладьи и обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Готовые латкес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с кислым кремом или яблочным соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: