Латкес из кабачков
Онлайн рецепт
латкес из кабачков
Тема: Закуска
Латкес из кабачков — это хрустящие, золотистые лепешки, наполненные нежным вкусом свежих кабачков и пряных трав. Они идеально подходят для закуски или основного блюда, и прекрасно сочетаются с йогуртовым соусом или сметаной. Нежные внутри и хрустящие снаружи, эти латкес станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
500 г
-
Картофель
200 г
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
0.5 ч. ложка
-
Зелень (укроп или петрушка)
2 ст. ложки
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
-
Кабачки и картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу.
-
В глубокой миске смешать натертые кабачки и картофель с яйцом, мукой, солью и перцем. Добавить мелко нарезанную зелень.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Сформировать из овощной массы небольшие лепешки и обжаривать их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложить готовые латкес на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с соусом на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: