← Главная | Расширенный поиск →

Латгальские колбаски

Онлайн рецепт латгальские колбаски

Тема: Колбаски

Латгальские колбаски — это восхитительное сочетание нежного мяса, ароматных специй и традиционных восточноевропейских ингредиентов, запеченных до золотистой корочки. Это блюдо перенесет вас в сердце Латвии, где каждый укус дарит тепло и уют домашнего очага.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 500 г
  • Говядина 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Кишки для колбас 1 м
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите свинину и говядину в мясорубке до получения однородного фарша.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу.
  3. Приправьте фарш солью, перцем, паприкой и майораном. Тщательно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте воду, продолжая перемешивать фарш до получения желаемой консистенции.
  5. Подготовьте кишки: промойте их под холодной водой, затем замочите в теплой воде на 30 минут.
  6. Наполните кишки мясным фаршем, оставляя немного свободного места. Завяжите концы.
  7. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте колбаски до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Переложите колбаски на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.
  9. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью и подавайте с горчицей или овощным гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодное блюдо для компаний томление сметанковый крем без молока в сезон репы летний с чечевицей тосканская кухня оригинальный блюдо из мяса осеннее жарка специи приготовление с алкоголем для особого случая все в одном без термической обработки классические рецепты краткое неготовка из необычных ингредиентов под запекание с запеченными овощами рыбные засахаренное к BBQ дома осень-зима авторский