Лапшевик с печенью
Онлайн рецепт
лапшевик с печенью
Тема: Запеканка
Лапшевик с печенью — это восхитительное сочетание нежной лапши и ароматной печенки, запеченное до золотистой корочки. Это блюдо подарит вам уют и тепло домашнего очага, а его насыщенный вкус и приятный аромат сделают любой обед или ужин поистине незабываемым.
Ингредиенты рецепта
-
Лапша
300 г
-
Куриная печень
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Яйцо
2 шт
-
Молоко
200 мл
-
Сметана
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Отварите лапшу до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
-
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте куриную печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности печени, периодически помешивая.
-
В глубокой миске взбейте яйца с молоком и сметаной. Добавьте остывшую лапшу и тщательно перемешайте.
-
В форму для запекания выложите половину лапши, затем ровным слоем распределите печеночную начинку и накройте оставшейся лапшой.
-
Полейте сверху оставшейся сметаной и посыпьте нарезанной зеленью.
-
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: