Лапша(простая)
Онлайн рецепт
лапша(простая)
Тема: Основное блюдо
Лапша, приготовленная с любовью, - это волшебное путешествие в мир азиатской кухни. Нежные, эластичные полоски теста обнимают самые разнообразные вкусы, будь то ароматный бульон, яркие овощи или пикантные соусы. Каждая порция - это гармония текстур и ароматов, которая способна согреть душу и поднять настроение.
Ингредиенты рецепта
-
Мука пшеничная
400 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Соль
1 ч. л.
-
Вода
100 мл
-
Оливковое масло
2 ст. л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца. Постепенно добавляйте воду и замесите тесто.
-
Вымесите тесто на рабочей поверхности до эластичности, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.
-
Раскатайте тесто в тонкие пласты, затем нарежьте полосками шириной около 5 мм.
-
В кипящей подсоленной воде отварите лапшу 3-5 минут до готовности, периодически помешивая.
-
Слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Приправьте оливковым маслом и подайте с любимым соусом или в бульоне.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: