← Главная | Расширенный поиск →

Лапша с моллюсками и мидиями

Онлайн рецепт лапша с моллюсками и мидиями

Тема: Паста

Представляем вашему вниманию восхитительную лапшу с моллюсками и мидиями — это блюдо перенесет вас на побережье Средиземного моря. Нежная паста, обволакивающаяся в ароматном соусе, щедро дополненная свежими морепродуктами, создаёт гармонию вкуса, которая заиграет на вашем столе как настоящая симфония. Каждая порция — это как глоток океанского бриза, пробуждающий чувства и дарящий удовольствие.

Ингредиенты рецепта

  • Лапша 300 г
  • Мидии 200 г
  • Моллюски 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Белое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и отварите лапшу до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте немного воды от варки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, внимательно следите, чтобы не подгорел.
  3. Увеличьте огонь и добавьте мидии и моллюски. Обжаривайте, периодически помешивая, около 2-3 минут.
  4. Влейте белое вино и дайте алкоголю выпариться, накрыв сковороду крышкой. Через 5 минут, когда мидии откроются, снимите крышку.
  5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с морепродуктами. Хорошо перемешайте и, если необходимо, добавьте немного воды от варки лапши для создания соуса.
  6. Выжмите сок лимона и добавьте его в лапшу. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, солью и черным перцем, перемешайте.
  7. Подавайте горячим, украсив дольками лимона и свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с чаем основной соус шведская кухня соленое и сладкое легкое блюдо временные сезоны зеленый сок независимый без алко блюдо из зелени польза на основе бульона в сезон на природе в качестве закуски настойка белорусская кухня ароматный дрожжевое оригинальный подарок с кровью для гурманов базовые рецепты блюдо из пасты с соусами приготовление в казане медленное оригинальный вкус завтрак хорватская кухня