Лапша с курицей и уткой
Онлайн рецепт
лапша с курицей и уткой
Тема: Блюдо из лапши
Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашим блюдом — лапшой с курицей и уткой. Нежные кусочки куриного филе и сочная утиная грудка, обжаренные до золотистой корочки, соединяются с тонкими рисовыми или пшеничными лапшами. Приправленные ароматными специями и свежими овощами, это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Каждый укус — это симфония вкусов и текстур, которая перенесет вас в сердце Азии.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
300 г
-
Утиная грудка
200 г
-
Лапша (рисовая или пшеничная)
250 г
-
Морковь
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Цебуля
1 шт
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Имбирь (тертый)
1 ч. л.
-
Чеснок (измельченный)
2 зубчика
-
Кунжутное масло
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зеленый лук
по желанию для украшения
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе и утиные грудки на небольшие кусочки. Присыпьте их солью и перцем.
-
В глубокой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте утку и готовьте еще 5-7 минут.
-
Нарежьте морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.
-
Добавьте овощи в сковороду к курице и утке, обжарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
-
В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
-
Добавьте отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами.
-
Влейте соевый соус, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
-
Подавайте горячим, украсив зеленым луком по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: