← Главная | Расширенный поиск →

Лапша с курицей и уткой

Онлайн рецепт лапша с курицей и уткой

Тема: Блюдо из лапши

Погрузитесь в мир восточных вкусов с нашим блюдом — лапшой с курицей и уткой. Нежные кусочки куриного филе и сочная утиная грудка, обжаренные до золотистой корочки, соединяются с тонкими рисовыми или пшеничными лапшами. Приправленные ароматными специями и свежими овощами, это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Каждый укус — это симфония вкусов и текстур, которая перенесет вас в сердце Азии.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 300 г
  • Утиная грудка 200 г
  • Лапша (рисовая или пшеничная) 250 г
  • Морковь 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Цебуля 1 шт
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Имбирь (тертый) 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук по желанию для украшения

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе и утиные грудки на небольшие кусочки. Присыпьте их солью и перцем.
  2. В глубокой сковороде или воке разогрейте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте утку и готовьте еще 5-7 минут.
  3. Нарежьте морковь, болгарский перец и лук тонкими полосками.
  4. Добавьте овощи в сковороду к курице и утке, обжарьте еще 3-4 минуты до мягкости.
  5. В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
  6. Добавьте отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами.
  7. Влейте соевый соус, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленым луком по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячее духовка с запечкой с цитрусами приготовление без варки с кардамоном кислые славонская кухня запеченные рецепт для чая рецепт для компании заморозка к салатам незаслуженно забытое с морковью блюда из мяса блюда из печени кремовый соус с подливой вегетарианский по-французски прованские травы с запеканками горький алжирская кухня классическое блюдо на торжество в индийском стиле блюдо из сыра утреннее