Лапша пикантная
Онлайн рецепт
лапша пикантная
Тема: Основное блюдо
Лапша пикантная — это яркое и ароматное блюдо, которое взрывает вкусовые рецепторы своей остротой и насыщенным вкусом. Легкая, но сытная, она идеально подходит как для обеда, так и для ужина. В сочетании с свежими овощами и пряными травами, эта лапша станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты рецепта
-
Лапша
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Имбирь
20 г
-
Соевый соус
50 мл
-
Острый перец
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Зеленый лук
3 шт
-
Кунжутное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
-
Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжаривайте 1-2 минуты до появления аромата.
-
Нарежьте морковь и болгарский перец тонкими полосками, добавьте их в сковороду. Жарьте овощи 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
-
Добавьте отваренную лапшу в сковороду к овощам, полейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
-
Нарежьте острый перец и зеленый лук, добавьте их в сковороду. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте лапшу горячей, украсив свежим зеленым луком и посыпав кунжутом по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: