Лапша куриная
Онлайн рецепт
лапша куриная
Тема: Суп
Лапша куриная — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежные кусочки куриного филе переплетаются с тонкими полосками свежей лапши, щедро приправленными восточными специями. Каждый укус наполняет рот гармонией вкусов и текстур, создавая ощущение домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
400 г
-
Лапша
250 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Кунжутное масло
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе, добавить черный перец и оставить на 15-20 минут.
-
Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
-
Нарезать лук, морковь и болгарский перец: лук — полукольцами, морковь — тонкими соломками, перец — полосками.
-
В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец, готовить еще 5-7 минут.
-
Добавить куриное филе к овощам и обжаривать до готовности курицы, периодически помешивая.
-
В сковороду добавить отваренную лапшу, тщательно перемешать, при необходимости добавить немного воды или соевого соуса.
-
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: