← Главная | Расширенный поиск →

Лапша домашняя с курицей

Онлайн рецепт лапша домашняя с курицей

Тема: Основное блюдо

Лапша домашняя с курицей — это уютное и сытное блюдо, которое наполняет дом ароматом домашнего тепла. Тонкая, эластичная лапша, приготовленная с любовью, обнимает нежные кусочки куриного филе и яркие овощи, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая порция — это маленькое путешествие в мир уюта и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 400 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, яйца, воду и соль, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. В это время нарежьте куриное филе кубиками, морковь и лук — мелкими кусочками, а чеснок — тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте курицу, обжаривайте до готовности, приправьте солью и перцем.
  5. На столе раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшу.
  6. В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите лапшу. Варите 3-5 минут до готовности.
  7. Слейте лапшу и добавьте к курице с овощами, полейте соевым соусом. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с вином в сезон репы экзотическое лакомство сметанный соус с авокадо рецепт на каждый день богатое витаминами для поста традиционные рецепты блюда с фруктами по-венгерски горячие блюда блюдо из курицы ром орехи время готовки до 30 минут аперитив уютный вечер для вечеринки легко и быстро в горшочке здоровое блюдо из пасты экзотическое онлайн-рецепт начинка с маком праздничное блюдо летний рецепт