← Главная | Расширенный поиск →

Лапша для супа из картофельной муки

Онлайн рецепт лапша для супа из картофельной муки

Тема: Лапша

Лапша для супа из картофельной муки — это деликатное и питательное блюдо, которое подарит вашему обеду уют и тепло. Нежные, легкие и слегка эластичные полоски лапши, приготовленные из картофельной муки, идеально впитывают ароматы бульона, создавая гармоничное сочетание вкусов. Это идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то необычным и вкусным.

Ингредиенты рецепта

  • Картофельная мука 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 80 мл
  • Мука пшеничная 100 г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте картофельную муку, пшеничную муку и соль. В центре смеси сделайте углубление.
  2. В углубление вбейте яйцо и аккуратно перемешивайте, постепенно добавляя воду.
  3. Замесите тесто до однородной и эластичной консистенции. При необходимости добавьте немного муки.
  4. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут отдохнуть.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски желаемой ширины.
  6. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли.
  7. Опустите нарезанную лапшу в кипящую воду и варите 3-5 минут до готовности.
  8. Выловите лапшу шумовкой, дайте стечь и добавьте в ваш любимый суп.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с яйцами основа для десертов среднее время приготовления летние рецепты домашний напиток по-провансальски приготовление рыбы в итальянском стиле по диете наливки уютно косметическое экзотическая для здоровья взрослое безопарное с домашним уютом сладко-острое буханка зимний напиток соус шикарное квашение без выпечки в один горшок самогоноварение ягодный кофейный блюдо с морепродуктами блюда на пару