← Главная | Расширенный поиск →

Лапша для лагмана

Онлайн рецепт лапша для лагмана

Тема: Лапша

Лапша для лагмана — это волшебное сочетание тончайших нитей теста, которые, как паутинка, обвивают сочные кусочки мяса и овощей. Это блюдо, пропитанное ароматами восточных специй, перенесет вас в сердце Ташкента, где каждый укус напомнит о солнечных днях и дружеских встречах. Подается с ярким соусом и свежими травами, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в центре и вбейте туда яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть упругим и эластичным.
  2. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут. Это позволит ему стать более мягким и податливым.
  3. После отдыха разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкие пласты. Нарежьте их на длинные полоски шириной около 1 см.
  4. В большом количестве подсоленной воды отварите лапшу до состояния аль денте (примерно 3-5 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лапшу, постоянно помешивая, до легкой золотистой корочки. Это добавит ей особый вкус и текстуру.
  6. Подавайте лапшу горячей, с соусом по вашему выбору, посыпав свежими травами для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сандвич сдобное удобное без глютена (при использовании специальной муки) овощное ассорти для рыбы блюдо для праздника второе блюдо с хрустящей корочкой фламбированное с сельдью на второе для сладкоежек сельдь блюда из яйца витаминное питье фрукты с крабовыми палочками для компаний на напиток с добавлением базилика вегетарианский консервирование с домашними кнелями для птицы глюкозы на вертеле большая порция блюдо с киноа