← Главная | Расширенный поиск →

Лангусты по французски

Онлайн рецепт лангусты по французски

Тема: Морепродукты

Лангусты по-французски — это кулинарное произведение искусства, где нежное мясо лангуста обретает невероятный вкус благодаря сочетанию сливочного масла, чеснока и свежих трав. Каждое блюдо словно создано для романтического ужина или особого случая, наполняя атмосферу изысканностью и элегантностью. Подавая их с бокалом хорошего белого вина, вы создадите настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Лангусты 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий базилик 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки лангустов. Сначала аккуратно разрежьте их пополам вдоль, чтобы открыть мясо. Удалите внутренности, если они имеются.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, аромат чеснока должен наполнять кухню.
  3. В это время мелко нарежьте свежие травы — базилик и укроп. Добавьте их в кастрюлю с маслом и чесноком, тщательно перемешайте.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сок лимона, чтобы придать блюду легкую кислинку.
  5. На разогретой сковороде выложите половинки лангустов мясом вверх. Полейте их ароматным маслом с чесноком и травами.
  6. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока мясо не станет нежным и не начнет слегка золотиться.
  7. Подавайте лангустов горячими, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюда из раков кремовые домашние напитки универсальный без дрожжей с запеченной рыбой фаршированное блюдо к празднику с острыми нотами блюда из дичи с оливками с домашним соусом восточные мотивы на мясном бульоне мороженое птичье мясо с ароматными травами картофельное блюдо из мяса горячие селедка в мясо блюда с маслом по-маньчжурски пельмени зеленая кухня блюдо с вином с закусками рецепт с орехами вкусные рецепты