Лангусты или крабы по-сиамски
Онлайн рецепт
лангусты или крабы по-сиамски
Тема: Морепродукты
Погрузитесь в мир экзотических вкусов с нашими лангустами по-сиамски — это блюдо станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов! Нежное мясо морепродуктов, щедро приправленное лимонной травой, кокосовым молоком и острыми специями, заставит вас забыть о повседневной пище и перенесет в солнечные просторы Таиланда.
Ингредиенты рецепта
-
Лангусты
800 г
-
Кокосовое молоко
400 мл
-
Лимонная трава
2 стебля
-
Чеснок
4 зубчика
-
Имбирь
30 г
-
Чили
1 шт.
-
Лайм
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Кинза
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте лангустов: тщательно промойте их под холодной водой и разрежьте вдоль. Удалите внутренности.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанную лимонную траву и чили, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
-
Влейте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до легкого кипения.
-
Положите лангустов в сковороду, посолите по вкусу и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока они не станут ярко-оранжевыми.
-
Снимите с огня, добавьте сок лайма и мелко нарезанную кинзу.
-
Подавайте горячими, украсив свежей кинзой и дольками лайма.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: