Лангусты
Онлайн рецепт
лангусты
Тема: Морепродукты
Лангусты, запеченные в ароматной пряной корочке с лимоном и чесноком, - это изысканное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Средиземноморья. Каждый укус представляет собой симфонию морского вкуса, дополненного свежестью зелени и легкой пикантностью. Идеально подходит как для праздничного ужина, так и для романтического свидания.
Ингредиенты рецепта
-
Лангусты
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Паприка
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
-
Промойте лангустов под холодной водой и обсушите. Разрежьте их пополам вдоль.
-
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, паприку, соль и перец.
-
Нанесите маринад на лангустов, равномерно распределяя его по мясу.
-
Оставьте на 30 минут для маринования.
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Выложите лангустов на противень, разрезом вверх.
-
Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
-
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: