← Главная | Расширенный поиск →

Лангусты

Онлайн рецепт лангусты

Тема: Морепродукты

Лангусты, запеченные в ароматной пряной корочке с лимоном и чесноком, - это изысканное блюдо, которое перенесет вас на солнечные побережья Средиземноморья. Каждый укус представляет собой симфонию морского вкуса, дополненного свежестью зелени и легкой пикантностью. Идеально подходит как для праздничного ужина, так и для романтического свидания.

Ингредиенты рецепта

  • Лангусты 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Паприка 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте лангустов под холодной водой и обсушите. Разрежьте их пополам вдоль.
  2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, паприку, соль и перец.
  3. Нанесите маринад на лангустов, равномерно распределяя его по мясу.
  4. Оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Выложите лангустов на противень, разрезом вверх.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление без термической обработки блюда из пасты блюда из потрохов деликатес долго хранящийся с эстрагоном угощение бытовые рецепты любой повод сюрприз на основе водки бутерброды с ароматом утешительное блюдо блюда из птицы для бутербродов с итальянскими травами для рыбы вегетарианское (без рыбы) приготовление на плите клюква армянская кухня настоять быстрое с яйцами шотландское основной ингредиент - тесто постный для компанейских ужинов японская кухня