← Главная | Расширенный поиск →

Лангеты из кальмаров в пряном маринаде

Онлайн рецепт лангеты из кальмаров в пряном маринаде

Тема: Закуска

Лангеты из кальмаров в пряном маринаде — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе морскую свежесть и яркие пряные ноты. Каждый кусочек кальмара, пропитанный ароматным маринадом, дарит взрыв вкусов, которые перенесут вас на солнечные побережья. Это идеальная закуска для любителей морепродуктов и ценителей кулинарного искусства.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин 1/2 ч. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте кальмары: очистите их от кожицы и удалите внутренности. Промойте под холодной водой и нарежьте на полоски толщиной около 1 см.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Поместите нарезанные кальмары в маринад и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  4. Накройте миску с кальмарами пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте маринованные кальмары в течение 2-3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Готовые лангеты выложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими или теплым как закуску.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для украшения без наминки блюдо из лапши крепкие напитки любимое высушенное мясо уютный ужин рецепт шашлыка фритюр жарка богатое белком здоровый напиток горячие блюда высокое белковое содержание оригинальные рецепты основа для супов блюда из тыквы в микроволновке с кленовым сиропом прохладительный глютеновое блюдо на праздник просто блюда с лимоном оригинальная узбекская кухня зимой для птицы с итальянскими традициями кремовая начинка