← Главная | Расширенный поиск →

Лагман

Онлайн рецепт лагман

Тема: Лагман

Лагман — это волшебное блюдо, в котором тонкие, домашние лапша обнимает нежный мясной или овощной бульон, а свежие овощи добавляют яркие акценты. Каждый кусочек — это взрыв вкусов, которые перенесут вас в сердце Центральной Азии. Готовьте его с любовью, и он подарит вам тепло и уют в каждом глотке.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Говядина 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Специи (зира, черный перец) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Замесите тесто, накройте его пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Тем временем нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и сладкий перец соломкой.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5 минут, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте вместе несколько минут.
  5. Залейте все водой, добавьте специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30-40 минут.
  6. Пока готовится бульон, раскатайте тесто в тонкие полоски и нарежьте лапшу. Отварите ее в подсоленной воде до готовности.
  7. Подавайте лагман, положив на тарелку лапшу и щедро полив ароматным бульоном с мясом и овощами. Украсьте зеленью и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

здоровое праздничное сладкое и соленое для жаркого в духовке на праздничный стол блюдо на гарнир гладкое для плова блюдо из круп для семьи соусы необычное итальянская кухня осеннее блюдо горячее блюдо сытное с салатами блюда с фаршем острое экзотическое копчёное второе блюдо с курицей простое начинка сухофрукты запеченные море холодное блюдо