← Главная | Расширенный поиск →

Кюфта по-ливийски

Онлайн рецепт кюфта по-ливийски

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточной гастрономии с кюфтой по-ливийски — нежными мясными шариками, приправленными ароматными специями и подаваемыми с освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо наполнено теплом и гостеприимством, идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (молотая) 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка (свежая) 50 г
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) 1 ч. ложка
  • Кинза (по желанию) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте молотую говядину, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, нарезанную петрушку и кинзу. Добавьте зиру, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из мясной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на разделочную доску.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте кюфты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Пока кюфты жарятся, приготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте немного соли по вкусу.
  5. Подавайте кюфты горячими, полив их йогуртовым соусом и украсив свежей зеленью. Отлично комбинируются с питой или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с копчеными продуктами высокая крепость выдержка без яиц настоящее без сыра засахаренный свежие закуски вместо завтрака традиционный рецепт для лета народное средство доказанное временем летние вкусы экзотические вкусы народные рецепты на праздничный стол фруктовый сметанно-луковый соус быстро без муки достаточно просто полезное праздничные ванильное без добавленного сахара сладкий вкус приготовление за 15 минут популярное с помощью сковороды