← Главная | Расширенный поиск →

Кюфта по-ливийски

Онлайн рецепт кюфта по-ливийски

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир восточной гастрономии с кюфтой по-ливийски — нежными мясными шариками, приправленными ароматными специями и подаваемыми с освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо наполнено теплом и гостеприимством, идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (молотая) 500 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка (свежая) 50 г
  • Кумин (зира) 1 ч. ложка
  • Кориандр (молотый) 1 ч. ложка
  • Кинза (по желанию) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте молотую говядину, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, нарезанную петрушку и кинзу. Добавьте зиру, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Сформируйте из мясной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на разделочную доску.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте кюфты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Пока кюфты жарятся, приготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте немного соли по вкусу.
  5. Подавайте кюфты горячими, полив их йогуртовым соусом и украсив свежей зеленью. Отлично комбинируются с питой или свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с консервами домашние сладости субпродукты сладко-кислое блюдо с рыбой пп холодное с цитрусами для компании блюдо с сухофруктами достаточно просто сметана приготовление в домашних условиях согревающий с ликером провансальское с крабом с ветчиной жаркое основа из овощей с пастой зима рецепт из моря на второе десертные кисло-сладкое удивительное с курагой блюда в духовке без соли