Кюфта по-ливийски
Онлайн рецепт
кюфта по-ливийски
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир восточной гастрономии с кюфтой по-ливийски — нежными мясными шариками, приправленными ароматными специями и подаваемыми с освежающим йогуртовым соусом. Это блюдо наполнено теплом и гостеприимством, идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (молотая)
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка (свежая)
50 г
-
Кумин (зира)
1 ч. ложка
-
Кориандр (молотый)
1 ч. ложка
-
Кинза (по желанию)
30 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный (молотый)
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Йогурт натуральный
200 г
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте молотую говядину, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, нарезанную петрушку и кинзу. Добавьте зиру, кориандр, соль и черный перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на разделочную доску.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте кюфты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Пока кюфты жарятся, приготовьте соус: в небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте немного соли по вкусу.
-
Подавайте кюфты горячими, полив их йогуртовым соусом и украсив свежей зеленью. Отлично комбинируются с питой или свежими овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: