Кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)
Онлайн рецепт
кюфта бозбаш (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)
Тема: Суп
Кюфта бозбаш - это насыщенный и ароматный азербайджанский суп, который сочетает в себе нежные фрикадельки из мяса, мягкий горох и разнообразные овощи. Каждая ложка этого блюда наполняет душу теплом и комфортом, перенесет вас в сердце Кавказа и подарит незабываемые вкусовые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Горох
300 г
-
Фарш говяжий
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Помидор
2 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите горох в воде на несколько часов или на ночь. Затем отварите его до готовности в подсоленной воде.
-
В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
-
В отдельной миске смешайте фарш с солью, перцем и измельченным чесноком. Сформируйте небольшие фрикадельки.
-
В кастрюлю с готовым горохом добавьте обжаренные овощи, фрикадельки, нарезанный картофель и помидоры.
-
Залейте все ингредиенты водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
-
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 10 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: