← Главная | Расширенный поиск →

Кюфта-бозбаш

Онлайн рецепт кюфта-бозбаш

Тема: Суп

Кюфта-бозбаш — это яркое и ароматное блюдо, представляющее собой нежные мясные фрикадельки, приготовленные в насыщенном бульоне с ароматными специями и сочными овощами. Это кулинарное произведение искусства подарит вам невероятное удовольствие и согреет душу в любой холодный день.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (фарш) 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 50 г
  • Зира 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте фарш из баранины с промытым рисом, мелко нарезанным луком, зирой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки диаметром около 5 см.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь и картофель. Пусть варятся на среднем огне около 10 минут.
  3. По истечении времени аккуратно опустите фрикадельки в бульон. Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой около 30 минут.
  4. В это время нарежьте помидоры и чеснок. Добавьте их в кастрюлю к фрикаделькам за 10 минут до окончания приготовления.
  5. В самом конце добавьте мелко нарезанную кинзу, дайте настояться под крышкой 5 минут и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

копчение настойка турецкая кухня блюдо на основе мяса с виски блюдо из пасты домашняя брускетта к чаю на основе бульона настоящая настойка нежные рецепты для пирогов доступно настоящее тропические ноты блюдо на гриле маринованные приготовление в микроволновке основа для десертов без глютена (при использовании специальной муки) в восточном стиле креольское орехи с запеканками сочная острый медленный блюдо с киноа сдобная