Кюфта-бозбаш
Онлайн рецепт
кюфта-бозбаш
Тема: Суп
Кюфта-бозбаш — это яркое и ароматное блюдо, представляющее собой нежные мясные фрикадельки, приготовленные в насыщенном бульоне с ароматными специями и сочными овощами. Это кулинарное произведение искусства подарит вам невероятное удовольствие и согреет душу в любой холодный день.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (фарш)
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Картофель
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Кинза
50 г
-
Зира
1 ч.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
2 л.
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте фарш из баранины с промытым рисом, мелко нарезанным луком, зирой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки диаметром около 5 см.
-
В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте в бульон нарезанную кубиками морковь и картофель. Пусть варятся на среднем огне около 10 минут.
-
По истечении времени аккуратно опустите фрикадельки в бульон. Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой около 30 минут.
-
В это время нарежьте помидоры и чеснок. Добавьте их в кастрюлю к фрикаделькам за 10 минут до окончания приготовления.
-
В самом конце добавьте мелко нарезанную кинзу, дайте настояться под крышкой 5 минут и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: