Кюфта
Онлайн рецепт
кюфта
Тема: Фрикадельки
Кюфта — это восхитительное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, приправленное уникальными специями, и сочную зелень. Приготовленные на гриле или запеченные в духовке, кюфта порадует вас своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Подается с освежающим соусом и лепешками, они идеально дополнят эту кулинарную симфонию.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Петрушка
50 г
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, а петрушку измельчите.
-
В глубокой миске смешайте говядину, лук, чеснок, петрушку, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
-
Сформируйте из мясной массы небольшие овальные котлеты.
-
Разогрейте гриль или сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
-
Обжаривайте кюфты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности внутри.
-
Подавайте с любимым соусом и свежими лепешками, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: