← Главная | Расширенный поиск →

Квашеная свекла

Онлайн рецепт квашеная свекла

Тема: Закуска

Квашеная свекла — это восхитительное кулинарное произведение, которое сочетает в себе яркий цвет и неповторимый вкус. Она дарит вашему столу не только утончённость, но и массу полезных свойств. Каждая порция — это взрыв свежести и здорового жизненного тона, который украсит любое блюдо или станет самостоятельной закуской.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 1 кг
  • Соль 50 г
  • Вода 1 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г
  • Уксус (по желанию) 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно вымойте свеклу под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения.
  2. Отварите свеклу в кожуре до готовности, затем остудите и очистите.
  3. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики или кубики, в зависимости от ваших предпочтений.
  4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Варите 5 минут, после чего остудите.
  5. В чистые банки уложите нарезанную свеклу, добавляя по желанию зубчики чеснока.
  6. Залейте свеклу остывшим рассолом, при желании добавьте уксус для пикантности.
  7. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для ферментации.
  8. После этого переместите в холодильник. Квашеная свекла готова к употреблению через неделю, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочное с лимоном с добавлением фруктов орехи с рыбными консервами аргентинская кухня с закуска для рыбы приготовление в духовке консервы блюдо на гриле с начинкой недорогие ингредиенты на основе вина с салатом с ликером зимнее меню фрикадельки здоровый кремовые основа для пирожков достаточно просто без соли сладкий рецепт от шефа русская кухня к салатам летний напиток с птицей на праздники