← Главная | Расширенный поиск →

Квашеная черемша

Онлайн рецепт квашеная черемша

Тема: Закуска

Квашеная черемша — это яркое и ароматное блюдо, которое подарит вашему столу весеннее настроение и зарядит энергией. Хрустящие и острые листья черемши, маринованные в пикантном рассоле, идеально сочетаются с сырами, мясом или просто как закуска к любому блюду. Это не только вкусно, но и полезно — богатый запас витаминов и микроэлементов подарит вам заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты рецепта

  • Черемша 500 г
  • Соль 50 г
  • Вода 1 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Перец черный горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте черемшу под холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, уксус, перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  3. В стерилизованные банки уложите черемшу и зубчики чеснока. Залейте горячим маринадом, оставляя немного места в верхней части банки.
  4. Закройте банки крышками и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите в холодильник.
  5. Дайте настояться в холодильнике минимум 3-5 дней, чтобы черемша пропиталась вкусом и ароматом.
  6. Подавайте к столу как закуску или добавляйте в салаты и другие блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подливка высокобелковое классическое сэндвич мясное блюдо индийская кухня базовые рецепты домашний соус летний ужин рецепты на пикник традиционный долго хранящийся приготовление в домашних условиях простой вкусный на пару на завтрак с салатом вкусно и просто с молоком парижская кухня запеканка летние плоды блюдо из рыбы тропическое на суп крем-суп на основе орехов ягодное легкий рецепт