← Главная | Расширенный поиск →

Квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам

Онлайн рецепт квас-сыровец из сухарей к борщам, свекольникам, окрошкам

Тема: Напиток

Квас-сыровец — это уникальный напиток, который подарит вам освежающий вкус и неповторимый аромат. Он идеально подходит как к борщам, так и к окрошкам, придавая им удивительную легкость и насыщенность. Ароматные сухари, запеченные до золотистой корочки, создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Сухари пшеничные 200 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Добавьте в теплую воду сухари и оставьте на 30 минут, чтобы они впитали влагу.
  3. Процедите получившуюся массу через марлю или мелкое сито, чтобы отделить жидкость от сухарей.
  4. В полученный отвар добавьте сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Перемешайте до полного растворения.
  5. В отдельной миске растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 10 минут.
  6. Влейте дрожжевую смесь в отвар, тщательно перемешайте и добавьте яблочный уксус.
  7. Перелейте квас в чистую стеклянную бутылку, оставляя немного места для газов.
  8. Закройте бутылку крышкой и оставьте в теплом месте на 24-48 часов для брожения.
  9. После этого переместите квас в холодильник для остановки процесса брожения.
  10. Подавайте охлажденным к борщам, свекольникам или окрошкам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бразильское горшочком вместе с гарниром для жарки и варки легкие блюда традиционные рецепты с комфортом для свинины рецепт на каждый день на лето ароматно греческое оригинальные вкусы блюда из теста национальная кухня богато клетчаткой зеленая кухня вегетарианское веганское (при отсутствии сливок) кипрская кухня без кофеина вегетарианская альтернатива по праздничному антистресс доступное сметанковый крем с запеченными овощами южноафриканская кухня летние салаты в запеканке