← Главная | Расширенный поиск →

Квас свекольно-яблочный

Онлайн рецепт квас свекольно-яблочный

Тема: Напиток

Квас свекольно-яблочный – это освежающий и уникальный напиток, который объединяет сладость спелых яблок и землянистую нотку свеклы. Его яркий цвет и насыщенный вкус подарят неповторимое наслаждение в жаркий день или станут отличным дополнением к вашим обедам. Этот квас не только вкусный, но и полезный, ведь свекла насыщена витаминами и минералами, а яблоки придают легкую кислинку.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Яблоки 500 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно помыть, очистить и нарезать кубиками. Яблоки также нарезать, но можно оставить кожуру для дополнительного аромата.
  2. В кастрюле смешать нарезанные свеклу и яблоки, добавить сахар, соль и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры.
  5. После охлаждения добавить дрожжи, тщательно перемешать и накрыть кастрюлю марлей для ферментации.
  6. Оставить смесь в теплом месте на 2-3 дня, периодически помешивая.
  7. Как только квас начнет пузыриться и появится характерный запах, процедить через марлю и разлить по бутылкам.
  8. Убрать в холодильник на 1-2 дня для окончательной ферментации.
  9. Подавайте охлажденным, наслаждаясь его ярким вкусом и ароматом!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основа осетровые многообразие начинки время приготовления 30 минут время приготовления 1 час долгохранящийся рецепты с яблоками из дичи с курицей колбаса долгое хранение долго хранимое летний суп на напиток натуральный осенняя рецепт с травами цитрусовое для праздника сметанно-луковый соус на костре уютное здоровье обед любой повод немного времени тосканская кухня вдохновение из Норвегии в индийском стиле универсальное