← Главная | Расширенный поиск →

Квас сухарный

Онлайн рецепт квас сухарный

Тема: Напиток

Квас сухарный — это освежающий и слегка кисловатый напиток, который сочетает в себе ароматы поджаренных ржаных сухарей и сладковатую нотку меда. Он идеален для жаркого дня или как сопровождение к традиционным русским блюдам. Напиток обладает легким газированием и уникальным вкусом, который порадует даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаные сухари 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 10 г
  • Мед 2 ст. ложки
  • Изюм 50 г

Как приготовить пошагово

  1. В миске или кастрюле налейте 2 литра теплой воды (примерно 30-35°C).
  2. Добавьте в воду ржаные сухари и оставьте на 2-3 часа для настаивания.
  3. Процедите настой через марлю или мелкое сито, чтобы удалить сухари.
  4. В полученный отвар добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. В небольшой емкости разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и дайте им постоять 10 минут.
  6. Добавьте разведенные дрожжи в квас и перемешайте.
  7. Перелейте квас в чистую бутылку, добавьте изюм для дополнительного вкуса и закройте крышкой.
  8. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре для брожения.
  9. Когда квас станет газированным, уберите его в холодильник.
  10. Подавайте охлажденным, наслаждаясь его освежающим вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

старорусская кухня опарный способ с салатами второе копчение блюдо из потрохов дешевое с безе с запеканием на обед венгерская кухня пицца комплексное питание рецепты для семьи кубанская кухня наваристый с алкогольными напитками осенние напитки сладкий зимние овощи овощное дома с рыбой немецкая кухня основной продукт блюда из мяса мясные соседский ужин блюдо с рыбой куриный