← Главная | Расширенный поиск →

Квас из сушеных яблок

Онлайн рецепт квас из сушеных яблок

Тема: Напиток

Квас из сушеных яблок — это восхитительный напиток, который переносит вас в солнечные сады, наполняя ароматом спелых плодов и освежающим вкусом. Легкая кислинка и натуральная сладость создают гармоничное сочетание, которое идеально утоляет жажду в жаркий день.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеные яблоки 200 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 100 г
  • Дрожжи 5 г
  • Изюм 50 г
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле залейте сушеные яблоки двумя литрами воды. Доведите до кипения и затем дайте настояться 30 минут, чтобы яблоки отдали свой аромат и вкус.
  2. Процедите отвар через марлю или сито, чтобы удалить яблоки, и верните жидкость в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и лимонную кислоту в отвар, перемешайте до полного растворения.
  4. Оставьте отвар остывать до комнатной температуры. Как только он остынет, добавьте дрожжи и изюм. Перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю марлей или крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 дня, пока не начнется брожение. Периодически пробуйте напиток на вкус.
  6. Когда квас достигнет желаемой степени газированности и кислинки, разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник для хранения.
  7. Подавать квас из сушеных яблок можно охлажденным, добавив по желанию свежие яблоки или веточку мяты для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из свинины комплексное питание блюдо на обед с копчением сливочный по праздникам горох с итальянским акцентом для пельменей для тефтелей белковый с ликером домашний временные сезоны осенние вкусы с ванилью к гарнирам для морепродуктов антиоксиданты с алкогольным компонентом пироги на мясном бульоне маринованное долго хранящийся груша с рыбкой с гарниром традиционное осень без теста