← Главная | Расширенный поиск →

Квас из смородины

Онлайн рецепт квас из смородины

Тема: Напиток

Квас из смородины — это освежающий и слегка кисловатый напиток, который способен перенести вас в летние дни даже в самый холодный зимний вечер. Сочетание яркой смородины с легким хмелевым вкусом и искристой текстурой делает этот квас идеальным для семейных посиделок и дружеских встреч. Попробуйте его с мятой или лимоном для дополнительного освежающего акцента!

Ингредиенты рецепта

  • Смородина 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи 5 г
  • Лимон (по желанию) 1 шт
  • Мята (по желанию) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Смородину тщательно промойте и слегка разомните в глубокой миске. Это можно сделать с помощью вилки или деревянной толкушки.
  2. В кастрюле вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. Дайте сиропу немного остыть до теплого состояния, затем добавьте разомнутую смородину.
  4. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в смесь из смородины и сиропа.
  5. Если используете лимон, нарежьте его кружочками и добавьте в смесь. Также можно добавить свежую мяту для аромата.
  6. Накройте кастрюлю марлей и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, пока не начнется процесс брожения. Периодически проверяйте, чтобы не образовалась плесень.
  7. Как только квас начнет пузыриться, процедите его через марлю или мелкое сито, разлейте по бутылкам и закройте крышками.
  8. Охладите квас в холодильнике перед подачей. Наслаждайтесь освежающим напитком!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический с вином в качестве гарнира классика с укропом пирожки летние напитки на пикник по-венгерски перуанская кухня блюдо из рыбы с медом экспериментальное изысканное с шампанским на салат пироги мясные татарская кухня блюда из печени на основе орехов простой рецепт бытовые рецепты сладкий горошек базовый рецепт домашние блюда из мяса для десертов пикантное десерт