← Главная | Расширенный поиск →

Квас из черной смородины

Онлайн рецепт квас из черной смородины

Тема: Напиток

Квас из черной смородины — это освежающий и необычный напиток, который сочетает в себе натуральную кислинку ягод и легкую сладость, создавая идеальный баланс для утоления жажды. Этот квас обладает ярким фиолетовым цветом и насыщенным ягодным ароматом, который перенесет вас в летний сад, даже в холодные дни.

Ингредиенты рецепта

  • Черная смородина 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 2 л
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте черную смородину и поместите её в большую кастрюлю. Разомните ягоды, чтобы они пустили сок.
  2. В кастрюлю добавьте 1 литр воды и доведите до кипения. После закипания варите на среднем огне 10 минут.
  3. Процедите полученную массу через марлю или сито, чтобы отделить сок от ягод.
  4. В сок добавьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. Остудите сок до комнатной температуры и добавьте оставшуюся воду.
  6. В маленькой мисочке растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 5 минут, затем добавьте в сок.
  7. Перелейте смесь в чистую стеклянную банку и накройте марлей, оставив место для газов.
  8. Оставьте квас бродить при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически пробуя на вкус.
  9. Когда квас достигнет желаемой кислинки, разлейте его по бутылкам и уберите в холодильник.
  10. Подавайте квас охлажденным, добавив дольки лимона для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без глютена (при использовании специальной муки) с розмарином блюда из круп большая компания с травами сделай сам с газировкой 甜点 рыбные закуски холодные напитки без добавления консервантов с острыми нотами зеленая кухня без дрожжей к празднику блюдо с рыбой в рыбном исполнении копченые блюда на гарнир без добавок засахаривание осень сметанно-луковый соус взбитые яйца времени много питающий долго готовить цитрусовые долгохранящееся альтернатива кофе