← Главная | Расширенный поиск →

Квас хлебный литовский

Онлайн рецепт квас хлебный литовский

Тема: Напиток

Квас хлебный литовский — это исконно славянский напиток, который удивляет своим глубоким вкусом и тонким ароматом. Он освежает в жаркий день и отлично сочетается с различными закусками. Этот квас, приготовленный из ржаного хлеба, обладает легкой кислинкой и характерным хмелевым послевкусием, даря наслаждение каждому глотку.

Ингредиенты рецепта

  • Ржаной хлеб 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 3 л
  • Дрожжи 10 г
  • Изюм 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мелисса или мята по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте ржаной хлеб, нарезав его на кубики и подсушив в духовке до золотистой корочки.
  2. В большой кастрюле вскипятите 3 литра воды и добавьте в нее подсушенный хлеб. Дайте настояться в течение 2-3 часов, накрыв крышкой.
  3. Процедите получившуюся смесь через марлю или мелкое сито, чтобы отделить хлебные крошки.
  4. Добавьте в настой сахар, соль и размешайте до полного растворения.
  5. В небольшой миске разведите дрожжи в теплой воде и дайте им настояться 10-15 минут, затем добавьте к настою.
  6. Вмешайте изюм и, при желании, мелиссу или мяту.
  7. Перелейте квас в чистую емкость, накройте марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от желаемой крепости.
  8. После брожения, разлейте квас по бутылкам и уберите в холодильник.
  9. Подавайте охлажденным, наслаждаясь его освежающим вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

влюбленным безалкогольный вариант домашнее вино рецепт из фарша в сезон с квашеной капустой по рецепту настоящее русское на основной с маринадом с кунжутом приготовление без жарки в закуску блюдо на десерт вишневое медитеранская кухня для пикника с высоким уровнем сложности высушивание закуски с виноградом настоящая настойка основа для пирожков с мороженым с сложной подготовкой восточная кухня с необычной начинкой к пиву на салат на гарнир